ラタトゥイユ [料理]
今週は料理付いているらしく、日曜日はこの前のブログのとおりハンバーグを作りました。そして、翌日、翌々日と野菜炒めを作ってくれました。(その日毎に食材は違ったようです)その後、熱を出して寝込んでしまい、金曜日から復帰しましたが、土曜日にラタトゥイユを作ってくれました。イタリア料理です!
では、料理の奮闘ぶりをご覧あれ。
まずは、材料切りですね。タマネギ、パプリカを切ってまぁす。
ニンニクをベースにタマネギ、パプリカを炒めまぁす。
今度はズッキーニを切りましょう。ズッキーニは一見すると瓜の仲間かと思うけど、実際はカボチャの仲間で栄養も多いんだよね。
ズッキーニも炒めたら、ホールトマトを入れて煮込みましょう。
って感じでうまくできたよね。(完成図はありません。食べるのに一生懸命で撮るの忘れました(笑))
おいしかったね。ガーリックトーストと一緒に食べました。
コメント 0