ローストビーフを作る [料理]
昨日(土曜日)にバーベキュー道具としてダッチオーブンを購入した。そして、今日試運転とばかりにローストビーフを作ることにチャレンジしてみた。創志はバーベキューということで大喜びしていたが、昼間は暑く夕方からローストビーフ作りをすることに。お昼ご飯を食べてからスーパーバリューに行って必要な食材(といっても牛ブロックだけど)を買いに行った。牛ブロックって普通には売ってないのね、肉屋さんで3~4人前ということで700gのかたまりをとってもらった。
さてさて、夕方になりバーベキュー道具を出して、炭火でローストビーフを作ることに。
試しに作ってみたので、写真を撮る余裕がほとんどなく、レシピや調理風景はまた今度の機会に。
ちょっと火を通しすぎたけど、作っているときにすごくおいしそうな匂いがしてきたんだよね。
作ったローストビーフはシークァーサー醤油で食べました。おいしかったね。(大人はわさびをつけて)
コメント 0